+7-980-711-11-17
8-800-770-73-78
Заказать обратный звонок

С заботой о людях — ЖК Белорусский квартал

Автор: 08.04.2017Без рубрики, Блог
девушка с мамой

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА ЖК «БЕЛОРУССКИЙ КВАРТАЛ» ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ.

Каждый человек нуждается в хорошем отношении и заботе, особенно если он отличается от большинства.

Проблемы маломобильных групп населения известны многим, избежать которые порой невозможно, случайная травма, неудачное стечение обстоятельств или болезнь. Обычные заботы могут стать преградой для нормальной жизни. Какой пустяк подняться в подъезд по лестнице для взрослого человека. И какой подвиг для инвалида-колясочника. ЖК «Белорусский квартал» заботиться о каждом своем жителе.

У подъездов в жилом комплексе реализованы пандусы и специальные лифты с остановкой лифта на нулевой отметке для передвижения маломобильных групп населения.

По продольным краям маршей и площадок крылец для предотвращения соскальзывания трости или ноги предусмотрены колесо отбойники высотой не менее 0,05 м.

Входные группы и помещения общего назначения выполнены в соответствии с действующими нормами РФ и СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»

Входные группы в жилой дом оборудованы пристроенным тамбуром шириной 2190 мм, глубиной 1830 мм, крыльцом (размер площадки 2690*1930 глубиной) с пандусом шириной не менее 1000 мм с уклоном 1:10.

А ширина лифтовых холлов и поэтажных коридоров не менее 0,95 м. согласно СП 59.13330.

Предусмотрены тактильные напольные указатели перед лестницами по ГОСТ Р 52875. Поверхность указателей выполнена шероховатой с противоскользящими свойствами.

Каждый подъезд оборудован пассажирскими лифтами для обеспечения доступа инвалидов на креслах-колясках на этажи выше первого этажа. Ширина дверного проема лифта -0,93 м.

В многоэтажных жилых домах комплекса «Белорусский квартал» обеспечены условия для осуществления деятельности маломобильных групп населения либо при помощи сопровождающего, а также эвакуации в случае экстренной ситуации.

Удобство данных решений, оценили и молодые мамы с колясками, которые  также относятся к данной категории населения.

Техническое оснащение это важный критерий, но половина общего дела. Самое главное это желание людей приходить друг другу на помощь, ведь жители «Белорусского квартал» одна большая дружная семья.

Оставить комментарий