+7-980-711-11-17
8-800-770-73-78
Заказать обратный звонок

Минимум площади – максимум функциональности

Автор: 08.04.2017Блог
новая квартира

Однокомнатные квартиры как наиболее приемлемое решение «квартирного» вопроса выбирают молодые люди, решившие начать самостоятельную жизнь, и молодые семьи, отделившиеся от родителей. Они приобретают жилье для себя, предполагая с изменением обстоятельств в будущем расширить жилплощадь. А значит, и требования у таких людей вполне конкретны и осязаемы.

Рациональность и комфорт

  • Функциональность

Пространство компактного жилья прежде всего должно быть использовано максимально рационально, чтобы было где разместить гостей или поставить детскую кроватку.

             

Грамотная планировка

Функционально спланированное внутреннее пространство однокомнатной квартиры подарит ощущение свободы. Молодому холостому хозяину или хозяйке хватит места проявить свою творческую индивидуальность, придав уникальные черты интерьеру квартиры. Молодая пара, не склонная превращать домашний быт в рутину, оценит практичность пространства, которое легко  трансформируется под потребности семьи.

  • Единая концепция в оформлении

Единство интерьеров кухни, комнаты, коридора и ванной, выполненных в светлом и спокойном классическом стиле, поддержано простой геометричностью форм мебели от компании «Одиссей» и лаконичностью декора в интерьере. При этом здесь легко расставить собственные акценты, добавив в пространство ярких аксессуаров – согласно исследованиям в области психологии цвета, яркие акценты помогают сформировать нужное настроение, не нарушая общую гармонию выбранной основной стилистики.

        Пространство

Ключевое преимущество планировки — в рациональном зонировании, возможностях по-разному использовать одно и то же пространство в зависимости от меняющихся обстоятельств.

Площадь единственной комнаты-гостиной позволяет при необходимости отделить зону спальни от гостевого пространства простым стеллажом. Сейчас в комнате центральное место занимает анатомический диван «Ascona» с механизмом трансформации Removal, который может служить и комфортным спальным местом, и основой для теплых дружеских встреч.

Объемная система хранения от компании Одиссей, расположенная вдоль стены во всю ее длину, спрятана за зеркальными дверями-купе, что с одной стороны позволяет сделать шкаф незаметным, с другой стороны — зрительно увеличивает размеры комнаты.

Дополнительным местом для хранения является настенный гарнитур от компании Одиссей. В тоже время это центральное место под ТВ панель,  но и место для хранения домашней библиотеки.

4-метровую лоджию можно превратить и в светлую мастерскую, и в рабочий кабинет, и в зимний сад.

Просторная кухня позволяет воплотить любые идеи по оформлению этого пространства. Наши дизайнеры расположили вместительную кухню компании «Одиссей» с гладкими фасадами вдоль двух стен, а практичный прямоугольный стол поставили в освобожденном от мебели пространстве —позволяющим разместить как членов семьи ,так и гостей.

Совмещенный санузел остается максимально функциональным – в нем можно разместить и нужную сантехнику, и стиральную машину, и полочки для хранения нужных мелочей.

       Стиль

Небольшие по площади помещения обычно оформляют в светлой гамме — это позволяет визуально сделать их более просторными и помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня. Помимо психологии цвета, уют и комфорт помогают создавать и элементы интерьера из дерева. За стилевую основу наши дизайнеры взяли лаконичный классический стиль. Неяркие тона стен, оклеенных виниловыми обоями Loymina с коллекции Impress http://loymina.ru/wallpapercollections/impress/, поддержаны натуральным цветом деревянных поверхностей — столешницы и фартука на кухне, декоративной панели и полок в гостиной, экологичным шпоном дверей «Волховец». Поддерживает стилистику и напольная плитка: в комнатах она имитирует деревянную поверхность, в остальных помещениях поддерживает общее колористическое решение квартиры (использована плитка «Керамика будущего»).

Качественный и функциональный свет в каждой зоне обеспечивают светильники Lightstar, за качество бытовой техники отвечает компания Bosh, а за качество сантехники — швейцарский бренд Laufen и российская компания «Одиссей». Такое продуманное наполнение квартиры делает однокомнатную квартиру жильем не только комфортным, но современным и красивым.

Кстати, еще раз о комфорте: ему способствует и доступность всего необходимого для оформления интерьера в непосредственной близости от жилого комплекса. Вдохновиться и подобрать решение, подходящее именно для вашей семьи, можно прямо в шоу-руме, а приобрести все что нужно – в магазинах, расположенных поблизости.

Оставить комментарий