+7-980-711-11-17
8-800-770-73-78
Заказать обратный звонок

Семейный выбор: комфорт и красота

Автор: 15.03.2017Блог
спальня шоурум Балабаново

Покупают «трешки» семьи, улучшающие жилищные условия: просторные современные квартиры приобретаются вместо имеющегося жилья в старом доме. Это квартиры для себя, поэтому требования к ним очень высоки.

Площадь вашего комфорта

В 21 веке функциональность имеет особое значение, поэтому она встает во главу угла и в решениях современных дизайнеров и архитекторов. Грамотное зонирование позволяет легко трансформировать жилье под нужды хозяев: обеспечить каждому личное пространство, не стесняя свободы остальных, создать возможности для работы старшим и учебы младшим, позволить принимать гостей на длительный срок или устраивать уютные семейные вечера.

И если в распоряжение хозяев поступает целых 82 квадратных метров новой квартиры, их можно сделать максимально практичными, современными и удобными. Что для этого нужно? Продумать все — от планировки до цвета стен и фактуры напольной плитки.


Распределяем пространство

Традиционный подход к распределению комнат в «трешках» — гостиная, спальня для родителей и детская (общая, если детей в семье двое). Однако именно трехкомнатная квартира позволяет удовлетворить потребности других типов семей: с комфортом разместить двух детей разных возрастов в отдельных комнатах или выделить уютную спальню для одного из членов семьи.

Особенность планировок 3-комнатных квартир в нашем комплексе — 14-метровый коридор, большая лоджия и кладовая, позволяющая организовать вместительные зоны хранения и не загромождать мебелью комнаты.

Функциональная просторная гостиная позволяет воплотить любые идеи, ведь места здесь достаточно как для зонирования, так и для свободного пространства, в котором нуждается большая семья. Вход в гостиную возможен с двух сторон — из коридора и из кухни. Компактная система хранения от компании «Одиссей» позволяет систематизировать вещи и убрать лишнее с глаз.

В основе кухни – классическая концепция: мебель и встроенная бытовая техника (в шоу-руме — от Bosh) размещены вдоль двух стен, образуя единую рабочую поверхность, а обеденный стол становится центром гостевой зоны, где в покое и комфорте можно посидеть за чашкой кофе.

Спальня, пожалуй, самое тихое и гармоничное место в квартире. В варианте, представленном в шоу-руме, учтены все нюансы, от классической психологии цвета до современных тенденций оформления комнат для отдыха и уединения. Акцент сделан на натуральных тонах, естественном освещении и общей гармонии форм. Панели под дерево в отделке поддержаны «деревянным» рисунком пола и натуральными тканями штор. Необычной формы прикроватные тумбы и туалетный столик не загромождают пространство и придают интерьеру изящества. Шкаф-купе с зеркальными вставками решает две задачи: визуально увеличивает площадь комнаты и скрывает достаточно вместительную систему хранения.

Детская рассчитана на жизнь двух ребятишек. Специально для их удобства предусмотрено оригинальное решение пространства: двухъярусная кровать имеет необычное размещение спальных мест и снимает споры детей о том, кому спать на втором этаже; рабочее пространство, слитое с подоконником, позволяет легко разместиться даже двум школьникам. Цветовая гамма комнаты отличается от общего стилевого решения квартиры — в детской не место сдержанности. Это, однако, не мешает эргономичности систем хранения вещей, книг, школьных принадлежностей и игрушек.

Раздельные ванная и туалет отличаются минимализмом и вмещают все необходимое. В шоу-руме использована швейцарская сантехника Laufen и российская «Акватон» (коллекция «Римини»).

Создаем комфорт

Позаботившись о функциональности, переходим к комфорту. Продуманными должны быть и отделка стен (не забываем про подбор цвета, соответствующий функции помещения), и надежность бытовой техники, и освещение. Стены нашей квартиры оклеены виниловыми обоями Loymina или окрашены стойкой и экологичной английской краской «Little Greene»; напольная плитка «Керамика будущего» выдерживает большие нагрузки без истирания; двери «Волховец» готовы открываться и закрываться по многу раз на дню, а мебель компании «Одиссей» давно доказала свою надежность. Оригинальные светильники Lightstar не только обеспечивают хорошее освещение, но и придают интерьеру своеобразие.

Почувствовать особенности планировки, вдохновиться идеями, может быть, найти готовые решения для ремонта позволяет выставочное пространство нашего шоу-рума. Все, что в нем представлено, можно без долгого ожидания и переплат купить рядом с жилым комплексом.

 

 

Оставить комментарий