+7-980-711-11-17
8-800-770-73-78
Заказать обратный звонок

Функциональность, удобство и никаких компромиссов

Автор: 11.08.2016Блог
кухня белая

Функциональность и удобство — краеугольные камни обустройства современного жилого пространства. Но планировочное решение готовой квартиры трудно переделать, а значит, нужно рационально использовать каждый сантиметр площади.

Эргономика пространства

Двухкомнатная квартира — компромиссное решение для многих семей. Традиционное решение пространства — детская в отдельной комнате, а вторая совмещает функции гостиной и спальни для родителей.

Простые геометрические решения, теплые натуральные тона, неброские детали — все, чтобы почувствовать умиротворение и расслабление. Гостиная-спальня, выполненная в пастельных бежевых тонах, несмотря на кажущийся лаконизм, легко трансформируется под нужды хозяев. Чего мы хотим от своей комнаты? Эстетики для глаз и комфорта для тела. Раскладной диван «Мебель park» занимает центральное место в комнате, ночью он обеспечивает качественную спальную поверхность, а днем организует «гостевую» зону. Такое его размещение позволяет установить по необходимости и дополнительный шкаф для хранения вещей, и место для отдыха с креслом и торшером, и рабочий стол для взрослого. Вот только хлопнуть дверью в комнате не удастся: гостиная от остальных пространств отделена стильной раздвижной дверью со стеклянной вставкой от компании «Волховец».

Решение детской имеет совершенное другой ключ. Это пространство ясное, гармоничное, но функциональное и четко организованное: разнообразные тумбочки, полочки и шкафы призваны вместить многочисленные детские вещи и игрушки. Комната легко адаптируется для проживания двух детей, стоит заменить установленный там детский диван Pushe на двухуровневую кровать. За большим письменным столом, объединенным с подоконником, смогут одновременно заниматься даже два школьника. А заменив диван на двухместную кровать, легко трансформировать детскую в полноценную спальню.

Магия цвета и света

Грамотная расстановка акцентов позволяет зрительно скорректировать недостатки помещения и отвлечь внимание от его размеров. Сочетание ярких сочных цветов не способствует увеличению пространства, зато использование такой гаммы создает ощущение тепла и уюта. Различные цвета по-разному влияют на людей, помогают создавать нужное настроение взрослым и правильно развиваться детям. К примеру, подростки в интенсивной цветовой гамме находят столь необходимое им самовыражение. Пастельную гамму активно используют при оформлении детских комнат, в особенности младенческих. Часто это не очень практично, однако иногда стереотипы или предпочтения играют большую роль, чем  практические соображения. От цветовой гаммы интерьера зависит, насколько капризным будет ваш ребенок, действительно ли уютно будет вашим гостям и в каком настроении вы будете уходить на работу по утрам.

Цветовое решение гостиной и кухни: контраст белой мебели и декора с более темной по тону плоскостью стен, оклеенных стойкими виниловыми обоями Loymina, применяется в классических американских интерьерах, признанных каноном в дизайне. Единое стилевое решение придает пространству квартиры цельность, легкость, но самое главное — позволяет внести в него свою изюминку, расставить нужные цветовые и стилевые акценты без угрозы эклектики. Цветовая иллюзия основана  на сочетании разных по теплоте оттенков одного и того же цвета.  Яркая доминанта определена лишь в детской: насыщенный цвет стен оттеняется белой мебелью компании «Одиссей». Ставка сделана на качество материалов.

Декоративная подсветка в обеих комнатах линейными и точечными светильниками Lightstar, классические карнизы и элементы декора придают дизайну жилого пространства ауру простоты, покоя, задушевности — того, чего так просит душа жителя мегаполиса.

Женское царство

Попав в любую квартиру, каждая женщина сразу оценивает устройство и удобство кухни. Эргономичный дизайн и оптимальное использование полезного пространства — такую задачу решали дизайнеры нашей квартиры. Достаточно просторная и комфортная, кухня в шоу-руме оснащена бытовой техникой Bosh, мебельный гарнитур — от компании «Одиссей». Круглый стол и экономит пространство, и позволяет собрать за чаем большую компанию. Пастельной гаммы напольная плитка «Керамика будущего» устойчива к нагрузкам и изящно продолжает цветовое решение комнат.

 

Такой же плиткой отделаны и два стратегически важных места любой квартиры — туалет и ванная комната. Оба помещения оснащены качественной сантехникой — швейцарской Laufen и российской «Акватон» (коллекция «Римини»), продуманы до мелочей, хотя и лаконичны по стилю.

Почувствовать особенности планировки, вдохновиться идеями, найти готовые решения для ремонта позволяет выставочное пространство нашего шоу-рума. Все, что в нем представлено, можно без долгого ожидания и переплат купить рядом с жилым комплексом.

Оставить комментарий